Estou tentanto criar Vlans com Switch 3Com 2928?

Suporte de redes, switches, roteadores, IOS, operadoras de telecom, troubleshooting etc.
gama1
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 6
Registrado em: 17 Jan 2011, 20:01
Localização: Sumaré - SP

Estou tentanto criar Vlans com Switch 3Com 2928?

Mensagem por gama1 » 17 Jan 2011, 20:42

Olá pessoal, será que alguém aqui do forum usar ou já usou o Switch 2928 da 3Com, estou precisando de uma lição como criar Vlans neste Switch.

Criar até consigo o problema é configurar.

Já tentei varias vezes mas não funciona.

Abraço

gama1
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 6
Registrado em: 17 Jan 2011, 20:01
Localização: Sumaré - SP

Mensagem por gama1 » 26 Jan 2011, 22:37

ninguém,

O forúm esta muito devagar.

Mas ainda tenho fé que alguém consiga, ajuda-me com este equipamento.

Abraço

TiMbe
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 10
Registrado em: 27 Jan 2011, 17:14
Localização: Passo Fundo - RS

hnn

Mensagem por TiMbe » 27 Jan 2011, 17:23

Olha só, difícil descrever a navegação entre os menus passo-a-passo, legal mesmo era entender o contexto da configuração, aí fica fácil...
:p

gama1
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 6
Registrado em: 17 Jan 2011, 20:01
Localização: Sumaré - SP

Re: hnn

Mensagem por gama1 » 30 Jan 2011, 02:05

TiMbe escreveu:Olha só, difícil descrever a navegação entre os menus passo-a-passo, legal mesmo era entender o contexto da configuração, aí fica fácil...
Caro Timbe, poderia tirar umas duvidas, nunca criei vlans, e gostaria de separa a rede cabeada com a rede wireless.

Temos na rede 16 estações cabeadas, 2 impressoras de rede, 1 Gateway Linux e 1 Switch 2928 3Com.

6 Notebooks + 1 UPROUTER W254 Wireless, que está trabalhando no modo Bridge conectado no mesmo switch da rede cabeada.

Bom você pode ver que todos estão na mesma rede ou seja 192.168.0.0/24

Depois que andei lendo sobre Vlan e aproveitando que o switch tem suporte, queria aproveitar este recurso.

Só que estou com dúvida com criar esta Vlans para rede Wireless e que os mesmo consiga acessar as impressoras e o Servidor que é o gateway e ao mesmo tempo o PDC da rede, já que uso Dominio.

O amigo pode ajudar sanar esta dúvidas?

Abraço

TiMbe
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 10
Registrado em: 27 Jan 2011, 17:14
Localização: Passo Fundo - RS

ahan

Mensagem por TiMbe » 31 Jan 2011, 11:18

olha, com certeza é fácil descrever uma topologia legal pra tua rede, com endereços e tudo, mas aqui da pra mostrar só o contexto, configurações passo-a-passo você tem que buscar na Internet, senão fica muuuito extenso, de repente se chamar uma consultoria local aí, os caras te mostram como faz da primeira vez, aí fica barbada...
:p

TiMbe
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 10
Registrado em: 27 Jan 2011, 17:14
Localização: Passo Fundo - RS

assim, tipo

Mensagem por TiMbe » 31 Jan 2011, 11:28

depois q você separar em vlans, pra uma rede enchergar a outra (se você quiser por exemplo q tua wireless enchergue teu PDC) você tem que fazer o roteamento das vlans, se teu switch for layer3 tranquilo, da pra configurar nele mesmo (creio q teu 3com seja), senão você pode fazer este roteamento no teu firewall criando interfaces como se fossem os gateways de cada rede/vlan e criando as regras q você quer entre uma e outra...
por exemplo: tua REDE cabeada 192.168.0.0/24
rede wireless 192.168.1.0/24
PDC: 192.168.10.100
....no firewall você criaria uma interface chamada REDE, com ip 192.168.0.254 com o mesmo id da vlan no switch, também uma interface chamada wireless 192.168.1.254 e poraí afora, depois é só fazer as regras para uma rede enchergar a outra ou não com todos os serviços ou só alguns...para criar as interfaces procura no google por bonding q você consegue...
:p

ronaldobf
Moderador
Moderador
Mensagens: 328
Registrado em: 28 Jan 2006, 03:34
Localização: Araras/Campinas - SP

Mensagem por ronaldobf » 13 Fev 2011, 06:20

Use o manual do produto.

Busque no site da 3com/hp.

Achei o manual aqui:


http://www.retrevo.com/d/df/2900_UG_6W1 ... 7749884834


( Coloquei o link direto, mas caso pergunte, não cadastre e-mail. Coloque um e-mail fake e digite o código que ele baixa)


É simples o processo de adicionar vlan no switch. É via web interface

Vá em setup, adicione a vlan via "create vlan"
Depois, vai em modify vlan (aba ao lado da setup) e selecione as interfaces que elas devem se comunicar e quais vlans.
Depois, vá em modify ports


Bom... é isso

Regards,
Ronaldo A. Bueno Filho

gama1
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 6
Registrado em: 17 Jan 2011, 20:01
Localização: Sumaré - SP

Mensagem por gama1 » 13 Fev 2011, 22:53

ronaldobf escreveu:Use o manual do produto.
É simples o processo de adicionar vlan no switch. É via web interface

Vá em setup, adicione a vlan via "create vlan"
Depois, vai em modify vlan (aba ao lado da setup) e selecione as interfaces que elas devem se comunicar e quais vlans.
Depois, vá em modify ports

Regards,
Obrigado amigo, sobre o manual eu tenho ele original, é que no manual é muito técnico e inglês, mas da para enteder,é que os exemplos são muitos confusos.

Já dei um grande passo, criei as Vlans sem problema e já consigo fazer todas enchergar o servidor Linux e receberem os IP automaticos.

Agora o grande problema são elas conseguir acessa a internet, pois tem hora que acessa só a primeira pagina e depis não consegue mais.

No switch até criei uma regrar de roteamento desta forma:
0.0.0.0 0.0.0.0 Static 60 192.168.0.1 Vlan-interface2

Onde 192.168.0.1 é o servidor Linux que tem o squid como proxy.

O estranho que a Vlan2 é a rede principal que tem o Servidor Linux e nesta vlan tem varias estação e funciona sem problema.

Acho que deva ser problema de DNS, mesmo assim eu configurei no dhcpd.conf no Servidor linux na parte das Vlans conforme o exemplo abaixo, mas não teve nenhum efeito.

# Refere-se a Vlan3
subnet 192.168.2.0 netmask 255.255.255.0 {
range 192.168.2.2 192.168.2.30;
option broadcast-address 192.168.2.255;
option routers 192.168.2.1;
option domain-name-servers 192.168.0.1,200.204.0.10,200.204.0.138;
option netbios-name-servers 192.168.0.1;
option netbios-dd-server 192.168.0.1;
}


Você saberia o que pode ser?

Abraço e muito obrigado por ajudar.

eleudson
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 8
Registrado em: 18 Fev 2011, 15:11
Localização: Iguatu - CE

Mensagem por eleudson » 27 Mai 2011, 08:51

Caro Gama1, postei sobre a configuração deste switch em http://www.eleudson.com.br inclusive após obter algumas dicas suas aqui no fórum. Veja lá se acrescentei algo que sirva para resolver seu problema.

Responder