Interligando Dois Postos de Saúde - REDES DISTINTAS

Suporte de redes, switches, roteadores, IOS, operadoras de telecom, troubleshooting etc.
PrefBB
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Set 2010, 10:47

Interligando Dois Postos de Saúde - REDES DISTINTAS

Mensagem por PrefBB » 20 Set 2010, 11:12

Bom dia pessoal,

Sou estudante de Tecnologia em Redes de Computadores e trabalho em um Depto de Saúde do meu município. O negócio é o seguinte:
Tenho que basicamente interligar dois postos de saúde aqui do município, para acessar e compartilhar informações da SAIS. Só que um posto fica aqui no município, o outro num bairro na zona rural à 15Km daqui.
Criar uma rede wireless diretamente entre eles é praticamente impossível devido ao relevo.
Mas lá através de outra cidade consigo obter um conexão sem fio com a empresa que prove o acesso lá.
Gostaria de saber como através do link de internet de lá, acessar, utilizando o link de internet da provedora de nosso município, o servidor q se encontra no posto de saúde da zona urbana...
Desde já agradeço as ajudas!!!
Abrax.

José Carlos;

delcain
Membro Ativo
Membro Ativo
Mensagens: 22
Registrado em: 11 Nov 2010, 15:03

Mensagem por delcain » 11 Nov 2010, 16:08

PrefBB Boa tarde.

Situação complicada hein?

Quais são as soluções.

Fechar um tunnel VPN entre as 2 unidades:
Porém acredito que ficaria muito lento para trafegar informação, ja que estamos falando de redes wireless de longo acesso, oscilações entre outros.

Rodar um serviço de Terminal Server:
Na matriz aonde roda a APP instalar um 2003 server, habilitar o terminal server, e partir daí fazer as conexões remotas.

Bom acho que são duas soluções.
abs
Administrador de Redes

vmosconi
Membro Ativo
Membro Ativo
Mensagens: 25
Registrado em: 01 Jan 2011, 12:45

Mensagem por vmosconi » 01 Jan 2011, 12:47

VPN muito mais viavel

TiMbe
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 10
Registrado em: 27 Jan 2011, 17:14
Localização: Passo Fundo - RS

os 2

Mensagem por TiMbe » 27 Jan 2011, 17:38

Olha, eu implementaria as 2 soluções, uma via VPN e como contingência um acesso via TS, realmente se a conexão wireless não for muito bem feita e o provedor muito bom, ou se a banda for "enxuta" fica difícil via VPN, creio que os dados compartilhados não serão poucos. Pelo menos com o openVPN, se você conseguir configurar sozinho não terá grandes investimentos, contrário as licenças de TS, que se tiver um grande número de usuários se torna meio "caro" !!!!! Se não tiver muitos problemas com orçamento o ideal era logo passar uma fibra óptica, vale a pena cotar, aí transtorno nunca mais!!!!!!!!!! (até alguém romper a bixinha...)
:p

TiMbe
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 10
Registrado em: 27 Jan 2011, 17:14
Localização: Passo Fundo - RS

pensando bem

Mensagem por TiMbe » 27 Jan 2011, 17:54

compra 2 mikrotik, 1 em cada ponta, com uma antena "parruda" de 900mhz de celular. Atravessa os 15Km brincando, mesmo com algum morro na frente(depende claro, se for um everest da vida lasca), só de repente terá que programar pra reiniciar os mikro uma vez por semana se começar a incrementar erros por causa do sinal, aí vai dar lentidão. Já tive um link assim, a antena principal era de 5.8, e a de backup era essa de 900, a +- 35 km de distância !!!!!!!! bufaaa
:p

Responder