subredes

Poste aqui suas dúvidas e sugestões sobre todas as tecnologias de redes e telefonia.
ortix
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 2
Registrado em: 07 Mai 2005, 18:08

subredes

Mensagem por ortix » 07 Mai 2005, 18:10

configurei a subrede do servidor para aceitar no maximo 8 subredes e 30 hosts por subrede, gostaria de saber se para caracterizar uma subrede eu tenho que mudar a mascara de subrede.
ex. sub.rede 1 = 255.255.255.255 (servidor)
sub.rede 2 = 255.255.255.192
e assim por diante.

ou se eu manter a mesma mascara e observar as faixar de ip, automaticamente será reconhecido como uma subrede
ex. sub-rede 1 = 192.168.0.33 ~ 192.168.0.62
sub-rede 2 = 192.168.0.65 ~ 192.168.0.94


Por favor é uma dúvida banal, mas eu não sei.
Se alguém puder me ajudar agradeço.

Avatar do usuário
victor_
Moderador
Moderador
Mensagens: 15
Registrado em: 09 Dez 2004, 14:06
Localização: Aracaju-Se
Contato:

Re: subredes

Mensagem por victor_ » 11 Mai 2005, 22:11

ortix escreveu:configurei a subrede do servidor para aceitar no maximo 8 subredes e 30 hosts por subrede, gostaria de saber se para caracterizar uma subrede eu tenho que mudar a mascara de subrede.
ex. sub.rede 1 = 255.255.255.255 (servidor)
sub.rede 2 = 255.255.255.192
e assim por diante.

ou se eu manter a mesma mascara e observar as faixar de ip, automaticamente será reconhecido como uma subrede
ex. sub-rede 1 = 192.168.0.33 ~ 192.168.0.62
sub-rede 2 = 192.168.0.65 ~ 192.168.0.94


Por favor é uma dúvida banal, mas eu não sei.
Se alguém puder me ajudar agradeço.
Olá Ortix,

Dê uma olhada na sessão de tutoriais do nosso site:

http://www.projetoderedes.com.br/tutori ... des_01.php

Responder