Categorias 6 versus 5: dúvidas...

Poste aqui suas dúvidas e sugestões sobre todas as tecnologias de redes e telefonia.
jcarlosgomes
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 3
Registrado em: 15 Jan 2007, 23:23
Localização: Curitiba

Categorias 6 versus 5: dúvidas...

Mensagem por jcarlosgomes » 15 Jan 2007, 23:28

Prezados (as),
tenho algumas dúvidas:
1- Já tenho uma rede cat 5e: se eu quiser mudar para cat 6, o que deve ser trocado? (conectores RJ45, patch panels, cabos utp...).
2- Posso conectar, num patch panel cat 5 um conector cat 6 e vice versa?
Grato pelo apoio e um abraço!
:D
CG
==========

vedolin
Membro Ativo
Membro Ativo
Mensagens: 54
Registrado em: 20 Jul 2006, 09:50

Trocar td..

Mensagem por vedolin » 17 Jan 2007, 10:52

você terá que trocar td sim, cabo, conectores, patch panels, pacth cords e etc... Como o proprio nome diz, você está mudando de categoria de cabemamento, saindo do cabeamento de categoria 5e para ir para o cabeamento de categoria 6, portanto toda a parte física você deverá trocar.
Mas qual a sua real necessidade de usar o cat6? Já tem o cat 6 a...
Olhe no link
http://en.wikipedia.org/wiki/Category_6_cable

Att:Vedolin

jcarlosgomes
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 3
Registrado em: 15 Jan 2007, 23:23
Localização: Curitiba

Grato pela informação...

Mensagem por jcarlosgomes » 17 Jan 2007, 20:18

Obrigado Vedolin pela sua resposta e indicação de referência.
No mercado só tenho encontrado a cat 6 por enquanto, por isso a opção.
Acho que o 6a vai demorar um pouco para o mercado absorver.
Um abraço,
CG
=============

ronaldobf
Moderador
Moderador
Mensagens: 328
Registrado em: 28 Jan 2006, 03:34
Localização: Araras/Campinas - SP

Mensagem por ronaldobf » 21 Jan 2007, 12:49

Só para completar o que o Vedolin disse, sempre que você trocar o cabeamento de sua rede para outra categoria, deve-se trocar todos os componentes que não dão suporte à outra categoria.

Se você trocar o cabo de cat 5e para 6 e não trocar patch-pannels, por exemplo, você terá que certificar seu cabeamento em cat 5e, pois caso certifique em cat 6, simplesmente será reprovado pelo analisador (certificador), que segue todas as normas da ANSI/EIA/TIA 568 B.2, no qual se refere aos parâmetros de testes físicos e eletro-mecânicos de cabeamento metálico para cada categoria.

O ideal, se você utiliza velocidade de 100Mbps, que faça um backbone de 1 Gbps, onde este será o caminho para seus servers, routers, etc...

O ideal é sempre ter uma velocidade maior no backbone para que não haja gargalos em sua rede e sempre utilize cabeamento que já foi normalizado, pois os parâmentros podem ser alterados pelos requests for comments (RFC), que quando se tem um conjunto relacionado ao assunto, se torna uma norma.

Abraços
Ronaldo A. Bueno Filho

jcarlosgomes
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 3
Registrado em: 15 Jan 2007, 23:23
Localização: Curitiba

Agradecimento pela resposta...

Mensagem por jcarlosgomes » 22 Jan 2007, 23:10

Agradeço plenamento vosso auxílio!
Um abraço,
Carlos Gomes
====================

Responder