Problema na REDE

Poste aqui suas dúvidas e sugestões sobre todas as tecnologias de redes e telefonia.
MOTA
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 5
Registrado em: 28 Abr 2006, 22:27

Problema na REDE

Mensagem por MOTA » 06 Out 2006, 11:03

Olá, tenho uma 5 micros em rede conectado através de hub, tava funcionando normalmente, mais agora o micro 02 não consegue acesar os outros e nem as pastas compartilhadas, já verifiquei o IP e esta correto, já reiniciei todas as maquinas e nada, quando visualiso as maquinas da REDE ela apareci, gostaria de uma ajuda.

OBS. os IP's das maquinas são
192.168.0.1 (esse é o IP da maquina com o problema - micro 02)
192.168.0.2
192.168.0.3
192.168.0.4
192.168.0.5

Hermans Mota.

Avatar do usuário
edvan_barros
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 6
Registrado em: 07 Dez 2005, 12:39
Localização: Salvador/Bahia
Contato:

Re: Problema na REDE

Mensagem por edvan_barros » 06 Out 2006, 11:53

Quais são os Sistemas Operacionais em cada PC?

MOTA escreveu:Olá, tenho uma 5 micros em rede conectado através de hub, tava funcionando normalmente, mais agora o micro 02 não consegue acesar os outros e nem as pastas compartilhadas, já verifiquei o IP e esta correto, já reiniciei todas as maquinas e nada, quando visualiso as maquinas da REDE ela apareci, gostaria de uma ajuda.

OBS. os IP's das maquinas são
192.168.0.1 (esse é o IP da maquina com o problema - micro 02)
192.168.0.2
192.168.0.3
192.168.0.4
192.168.0.5

Hermans Mota.
Edvan
Telecommunications

ronaldobf
Moderador
Moderador
Mensagens: 328
Registrado em: 28 Jan 2006, 03:34
Localização: Araras/Campinas - SP

Mensagem por ronaldobf » 06 Out 2006, 21:53

Olá!
Então, são muitas variáveis que pode ocasionar num erro como este.
O mais comu, pode ser cabeamento. Verifique as conexões, refaça os plugs e teste novamente. Verifique se o cabeamento está ok, se o mesmo não está passando por fontes de interferência, estrangulamento, pisoteamento, dobrado (menor que 6 vezes o seu próprio raio), etc...

Ou questão é quanto a configuração, onde dependerá de qual sistema operacional você está utilizando. Se possível passe maiores informações e quando solucionar, poste a solução, assim enriquecemos o forum.

Abraços
Ronaldo A. Bueno Filho

MOTA
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 5
Registrado em: 28 Abr 2006, 22:27

Mensagem por MOTA » 11 Out 2006, 13:09

Obrigado pelas dicas, já resolvi o problema.
Abraço.

MOTA
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 5
Registrado em: 28 Abr 2006, 22:27

Mensagem por MOTA » 11 Out 2006, 13:10

Obrigado pelas dicas, já resolvi o problema.
Abraço.

ronaldobf
Moderador
Moderador
Mensagens: 328
Registrado em: 28 Jan 2006, 03:34
Localização: Araras/Campinas - SP

Mensagem por ronaldobf » 11 Out 2006, 23:10

Por favor, coloque qual foi o problema identificado e qual a solução que você adotou para resolver. Isso é importante para ajudar os visitantes e usuários do forum. Talvez, alguém com o mesmo problema ou problema parecido não tenha que aguardar outros para responder a novos posts.

Abraços
Ronaldo A. Bueno Filho

Responder