vnc

Poste aqui suas dúvidas e sugestões sobre todas as tecnologias de redes e telefonia.
ruysneto
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 11
Registrado em: 12 Set 2006, 15:12

vnc

Mensagem por ruysneto » 12 Set 2006, 15:25

gostaria de saber como faço para usar o vnc sem ip válido. Por favor mande detalhes do procedimento, pois consgui usar o vnc na rede doméstica mas não consigo acessar o via internet. O dono do provedor disse que iria mapear a porta para que eu conseguisse acessar. Tenho que fazer alguma configuração especial no vnc? como ele vai achar o server somente pelo ip (192.168.33.44) devem existir 10.000.000 de máquinas com esse ip no mundo. Por favor me ajudem nessa configuração. tem um tempão que estou tentando e nada.

obrigado.

alexandre
Administrador
Administrador
Mensagens: 224
Registrado em: 15 Ago 2003, 10:39
Localização: Volta Redonda RJ
Contato:

Mensagem por alexandre » 12 Set 2006, 23:45

Olá,


Realmente, esse IP que você disse, não há como acessá-lo diretamente da sua rede.

Acontece que é feito um NAT, que é, resumidamente, a conversão do IP interno para um IP válido externo, do tipo 200, 201 e mais alguma coisa.

Tem um servidor ou um firewall que faz essa conversão, o que o seu amigo disse está correto. Ele vai fazer um mapeamento de porta, por exemplo, você vai conectar o seu VNC a um IP válido que ele possui, na América Latina normalmente começa com 200 ou 201, e ele vai redirecionar para a máquina que você deseja conectar.

A regra para isso é a seguinte: tudo que chegar na porta 5900 do IP 200.X.X.X.X vai para a porta 5900 do IP 192.168.X.X.

Resumindo, você só vai precisar acessar o IP válido da empresa do seu amigo, como se estivesse acessando um IP da sua rede.
Lembre-se que o proxy do seu amigo além de mapear, ele tem que permitir acesso a essa porta, TCP5900 ou TCP5800 para o VNC Web.

Espero ter ajudado, desejo-lhe boa sorte e sucesso.

Um abraço
Alexandre

ruysneto
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 11
Registrado em: 12 Set 2006, 15:12

Acesso vnc via internet

Mensagem por ruysneto » 13 Set 2006, 12:29

esse ip válido 200... é o dns do servidor ou pode ser un outro? De qualquer forma devo conseguir pingar esse ip da máquina viewer não é?

vedolin
Membro Ativo
Membro Ativo
Mensagens: 54
Registrado em: 20 Jul 2006, 09:50

No-ip.org

Mensagem por vedolin » 14 Set 2006, 16:24

Não entendi muito bem pra qual utilização você tá querendo fazer isso, mas se for o caso, tem um jeito muito simple e pratico para fazer acesso remoto de máquinas sem IP fixo.
Tem um programa do site www.no-ip.org, você faz o cadastro, faz umas pequenas configurações, escolhe um nome, por exemplo projetoredes.no-ip.org, ai você baixa um programa e instala na sua máquina, esse programa ele fica atualizando o seu ip, então toda vez que vcpingar ou querer acessar a sua maquina, só acessar ou pingar em projetoredes.no-ip.org.
Solução muito boa, estável, e ainda por cima de tud é free. Uso a quase 1 ano e roda de boa.
não sei se fico bem explicado o texto, mas também não tem misterio, qq duvida me falem.

Att: Vedolin

ruysneto
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 11
Registrado em: 12 Set 2006, 15:12

dyndns

Mensagem por ruysneto » 14 Set 2006, 17:48

vedolin, já fiz o cadastro no dyndns, acho que é o mesmo serviço. Baixei o programa que atualiza ip, mas acho que não consigo configurar o programa, porque não dá certo. Para acessar remotamente através deste servico devo usar o ip dado pelo dyndns ou o ip da máquina server? Tô chateado porque todo mundo fala que é fácil usar esse servço mas eu não consigo.Vou tentar cadastrar outro no no-ip, será que voce poderia descrever passo a passo as configurações necessárias? obrigado.

ruysneto
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 11
Registrado em: 12 Set 2006, 15:12

Mensagem por ruysneto » 14 Set 2006, 20:20

vedolin, me ajuda em mais essa. Consegui algo que não havia conseguido antes: instalei outro atualizador de dns (baliddns) e quando pingo para o nome do dns que cadasrei no dyndns vem o ip da máquina que quero acessar. Porém esgota o tempo limite e não consegue pingar nem uma vez. A mensagem do ping é:
"disparando contra xxx.dyndns.org [192.168.yy.yy] com 32 bytes de dados:
esgotado o tempo limite do pedido (todas as vezes)"


Me animei um pouco :lol: porque foi a primeira vez que consegui fazer com que o ip da máquina que quero acessar apereça. Antes aparecia o ip do dydns.
brigadu

vedolin
Membro Ativo
Membro Ativo
Mensagens: 54
Registrado em: 20 Jul 2006, 09:50

Mensagem por vedolin » 19 Set 2006, 10:32

você tá pingando em máquina em redes diferentes?

---
Caso não, isso é normal, ele resolver o primeiro nome pq tá na mesma rede, mas não pinga pq não conseguiu achar o caminho.
Caso sim, um dos seus programas estão funcionando. Mas agora fica dificil saber qual dos programa estão funcionando...
Dicas:
-Somente deixei um programa funcionando, use o no-ip, ele é muito bom!
-Organize a sua ideia, monte num papel o seus esquema de ligação, faça a rota de ligação deles, por quais equipamentos ou máquinas que esses computadores estão ligado... confira firewall, anti-virus Isso é fundamental para saber como que você fará a a ligação!
-Procure no google os conceitos certinho de IP válido, DNS, NAT, router, você confundiu uns conceitos que complica no entendimento em um forum..

Fazer esse tipo de acesso, com esse programa, não é fácil, mas é automático, igual receita de bolo, tem muita coisa a respeito disso no google...
Tem um outro site que não faz muito bem isso, mas te dá acesso completa ao computador que você quiser usar, entre no site www.logmein.com e faz o cadastra lá das maquinas...e é free tb

att: Vedolim

ruysneto
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 11
Registrado em: 12 Set 2006, 15:12

tentando estudar

Mensagem por ruysneto » 20 Set 2006, 19:30

Vedoin, estou tentando entender melhor o funcionamneto de uma rede como funcionam os enderecos ip, como as máquinas são identificadas. Mas tem hora que não dá pra entender sozinho. Por favor me tira mais uma dúvida. Quando o programa dyndns updater está rodando ele altera o ip na base de dados do dyndns. Qual ip deve aparecer nesta base de dados? o ip privado da máquina (mostrado no comando ipconfig) ou o ip público atribuido à máquina no momento da conexão (mostrado em sites como www.abusar.org)? Se voce for me esclarecendo essas dúvidas, devagar eu conseguirei entender melhor. Caso tenha indicação de alguma apostila boa da área me dá o link (já procurei e continuo procurando mas não acho nada que me ajude). Mais uma vez obrigado.

vedolin
Membro Ativo
Membro Ativo
Mensagens: 54
Registrado em: 20 Jul 2006, 09:50

Mensagem por vedolin » 22 Set 2006, 09:20

O IP que deverá aparecer é o seu IP Válido, esse IP que todos na internet conseguem pingar em você IP que você vê em sites... o IP do ipconfig mostra o IP local da sua máquina, que está atrás de NAT, que só da sua rede local você consegue pingar.
Não esqueça tb de ativar algum serviço na maquina que queria acessar, senão você não tem um porta de entrada, se você não ativar algum serviço, por exemeplo, servidor Web na porta 80, ftp na 22 e etc, você não vai ter por onde entrar na máquina, você vai pingar na máquina, mas não vai acessar. Fazendo uma analogia, esses serviços de no-ip, dyndns, eles te dando um caminho válido(por causa do IP válida) e fixo(por causa do xxx.no-ip.org) até a sua casa, mas por onde que as pessoas entrarão na sua casa, você tem que definir, e liberar no seu porteiro (o seu gateway, que no caso é o seu router) por qual porta as pessoas poderam entrar, e em cada porta você terá que colocar uma pessoa(servidor), para autorizar ou não a entrada , disponibilizar o serviço e etc...
Não sei se fico muito bem essa analogia não...tive a ideia na hora.hehehehe
Att:Vedolin

ruysneto
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 11
Registrado em: 12 Set 2006, 15:12

ativar ervicos e liberar portas

Mensagem por ruysneto » 22 Set 2006, 11:15

Para ativar o serviço (no caso o vnc) não basta instalar o vnc server e te-lo rodando na máquina? se tiver que fazer algo mais, o que é?.

Para liberar a porta eu tentei usar a opção Port Forwarding do router. coloquei primeiro o ip local da máquina (10.10.xx.z)e as portas 5800-5901,. Não deu certo. Depios coloquei o ip do route(10.10.xx.y) também não deu. Para fazer teste instalei o vnc server e veiwer na mesma máquina. Quando tento acessar a máquina dela propria usando o ip local dá certo (lógico né) (acho que isto é sinal que o serviço está ativo para o ip local). Mas se tento acessar usando xxx.no-ip.org, dá "failed to get server address".

O route que uso é um AP da Zinwell (g120). Não sei se ele tem alguma configuração pra liberar a conexão. Aguardo orientações. Valeu!!

Responder