Acesso Redes Internet

Poste aqui suas dúvidas e sugestões sobre todas as tecnologias de redes e telefonia.
rodrigodellajustina
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 1
Registrado em: 06 Jul 2006, 20:50

Acesso Redes Internet

Mensagem por rodrigodellajustina » 06 Jul 2006, 20:58

Olá Pessoal seguinte quero fazer uma coisa mas nao tenho ctza q vai funciona


Tenho o modem DSL no qual tem o ip 10.1.10.1

Com isso quero fazer o seguinte...

Servidor com 2 Placas de rede a primeira vai conectar ao model o qual terá o ip 10.1.10.254 e o gateway 10.1.10.1 pra conecta ao modem, feito isso...

Terei na Segunda placa de rede o ip 10.1.10.253 o qual o gateway vai ser 10.1.10.254 ou seja uma placa vai conhecer a outra... neste vai ser ligado ao HUB/SWITCH fazendo que distribua para outras maquinas no seguinte modo

1 - 10.1.10.2 gateway 10.1.10.253

2 - 10.1.10.3 gateway 10.1.10.253 e assim por diante.



Pergunta a vcs isso vai funcionar ?? ou nao ??

leandrogm
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 4
Registrado em: 25 Out 2006, 13:13

Mensagem por leandrogm » 25 Out 2006, 19:37

Ola amigo, ja que você possui um hub/swith, não é necessário ter 3 placas de redes, basta ter apenas uma em cada equipamento de forma que se tenha uma rede em estrela. Trocando em miudos, todos os computadores inclusive o modem DSL irão se conectar no hub. Basta que o seu hub/swith esteja roteado, para melhor detalhe de como rotear procure o modelo no site www.abusar.org.br
Logo configure gateway igual para todas as máquinas, que será o ip do equipamento com a conexão de banda larga.

abraço
Leandro G. Magalhães

leandrogm
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 4
Registrado em: 25 Out 2006, 13:13

Mensagem por leandrogm » 25 Out 2006, 19:38

OBS: Isso que você esta tentando fazer também funciona, porém seja organizado nos endereçamentos para não haver confusão. ok
Leandro G. Magalhães

ronaldobf
Moderador
Moderador
Mensagens: 328
Registrado em: 28 Jan 2006, 03:34
Localização: Araras/Campinas - SP

Mensagem por ronaldobf » 30 Out 2006, 21:29

E outra!!! Você precisa ver qual é a máscara utilizada no endereçamento, para assim tentar trabalhar com o range de endereços válidos.

Por exemplo:

10.1.1.1 /16 onde /16 é o número de bits ligados na máscara, sendo esta 255.255.0.0

Assim, 10.1. é o endereço de rede e o restante são hosts. Isto é, 10.1.1.0 é um endereço válido, etc... Não confunda endereço válido com IP válido.

Neste caso, imagine que seu IP é 10.1.22.64 / 16... Sua rede é 10.1 e 22.64 é o que te identidfica unicamente neste rede.

Agora, imagine o mesmo endereço 10.1.22.64 mas com mascara /24 (255.255.255.0) o endereço de sua rede será 10.1.22 e 64 te identificará unicamente neste rede. Isto é, se você alterar o 22, você estará mudando sua rede. A princípio isso pode parecer besteira, mas se você adicionar bits na máscara, como um /28, se você alterar o último octeto (número 64 neste caso), você poderá alterar o endereço de rede.

Não quis complicar, pois isso é um assunto simples, porém complexo de entender. Eu tentei postar algo parecido num post aqui no fórum para tentar explicar um pouco como funciona. Se possível, dê uma lida.


Agora, se você quiser apenas compartilhar a internet, apenas roteie o seu roteador ADSL que veio junto quando assinou internet. Se for a cabo, você pode comprar um roteador ou instalar duas placas de rede num computador e compartilhar a internet.

Lembrando que em alguns casos, mesmo que na mesma subrede (como você queria fazer), não é possível compartilhar a intenet devido a filtros que os provedores possuem, por isso é melhor instalar duas placas de rede num computador para servir a internet na rede ou configurar um roteadorzinho simples, que se sua conexão for ADSL, você já o possui.

Qualquer coisa, post novamente.

Abraços
Ronaldo A. Bueno Filho

bs.castro
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 4
Registrado em: 20 Jul 2005, 20:30

Mensagem por bs.castro » 30 Out 2006, 23:56

Se você pretende ter um melhor controle com esse esquma e ate aconselhavel.

Mas fique atento a alguns detalhes.

Por ex. Qual net mask, você esta usando. se você tiver usando uma padrão da classe A, seu dominio de broadcast vai ser norme (muio Ip na ReDE) no caso q aconselhavel você colocar uma net mask de classe C. que te vai dar 254 IP

Responder