Compartilhar velox com vizinho sem fio

Poste aqui suas dúvidas e sugestões sobre todas as tecnologias de redes e telefonia.
Sandrolima
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 1
Registrado em: 23 Dez 2005, 13:57

Compartilhar velox com vizinho sem fio

Mensagem por Sandrolima » 23 Dez 2005, 14:08

Pessoal,
gostaria de compartilhar a minha velox com a casa de um vizinho que fica a uns 20 metros. Como não é possivel passar o cabo até lá, desejo fazer um conexão sem fio. Gostaria de saber se é possivel e quais equipamentos preciso adquirir. Um grande abraço a todos.
Sandro.

Visitante

Mensagem por Visitante » 03 Jan 2006, 17:25

Bem, você precisa de um roteador wireless. COm esse roteador você irá colocar os dados da sua conexão de internet velox, e irá conectar o modem velox no roteador. É muito simples e não é necessário nem discar a conexão, o proprio roteador qeu fará isso automáticamente.

Avatar do usuário
alissonmorais
Membro Ativo
Membro Ativo
Mensagens: 57
Registrado em: 05 Mai 2005, 13:25
Localização: Divinópolis - MG

Mensagem por alissonmorais » 25 Jan 2006, 17:49

Sim atulamente fazer é algo reletivamente "fácil" e barato. Mas, se o colega permite colocar minha opinião, não diria que é Simples. Hoje você tem que optar por padrões sendo 802.11g ( mais barato e ateh 11 Mbps) e 802.11g ( este mais caro e ateh 54 Mbps). Conutodo a maior preocupação é com segurança. A criptografia de dados é vital, pois além do seu vizinho, você pode estar oferecendo o serviço a outras pessoas. Monte com cautela ok?!
Um abraço!
Jesus is the way
><(((º> ~~~

Avatar do usuário
wichel
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 10
Registrado em: 14 Mai 2006, 20:49

verdade

Mensagem por wichel » 15 Mai 2006, 12:43

Realmente a maior preocupacao e a seguranca, pois se não tiver segunranca os outros vizinhos poderam usar sua conexao tambem, configure ao com filtro de MAC, dai so os enderencos MAC, cadastrados no roteador teram acesso,


pelo vai dificultar um pouco a acao de alguem que queira usar sem esta cadastrado.



flw

Avatar do usuário
wichel
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 10
Registrado em: 14 Mai 2006, 20:49

verdade

Mensagem por wichel » 15 Mai 2006, 12:43

Realmente a maior preocupacao e a seguranca, pois se não tiver segunranca os outros vizinhos poderam usar sua conexao tambem, configure ao com filtro de MAC, dai so os enderencos MAC, cadastrados no roteador teram acesso,


pelo vai dificultar um pouco a acao de alguem que queira usar sem esta cadastrado.



flw

ronaldobf
Moderador
Moderador
Mensagens: 328
Registrado em: 28 Jan 2006, 03:34
Localização: Araras/Campinas - SP

Mensagem por ronaldobf » 15 Jun 2006, 16:06

Oculte o SSID, crie uma tabela de IP fixo e filtre todos os outros ips restantes, crie uma tabela MAC e filtre todos os outros restantes e se possível utilize uma criptografia.

Se ninguém tiver utilizando a rede, desligue o AP.
Ronaldo A. Bueno Filho

Responder