Página 1 de 1

Cabeamento Rack e certificaçao de pontos de rede [ Duvidas ]

Enviado: 13 Jul 2005, 15:55
por Douglas
Boa Tarde Pessoal,

Veja o ambiente primeiro

tenho um rack com com 53 pontos de rede passando pelo pacth painel e chegando nos switches, recentemente andei lendo algumas apostilas na net e vi que existe uma metragem minima do pacth painel para o switch.

Gostaria de saber se isso realmente e verdade e qual a metragem minima???

e tambem gostarai de saber se alguem pode me indicar algum software para monitoras a mina rede.

muito obrigado pela ajuda

Enviado: 20 Jul 2005, 11:23
por alissonmorais
Bem do Patch Panel para o Switch, confesso que nunca vi nada a respeito. sei que existe o tamanho mínimo de patch cord, contudo acredito qu o que deve se fazer é respeitar as caracteriticas do switch como temperatura etc.

Já progrmas para a administração, qual seria seu objetivo? Pois tmos PTR para controle de banda, seria nesse foco?

Enviado: 24 Jul 2005, 23:43
por Visitante
Para monitoramento acredito que o PRTG e o [email protected] atendam, pois são simples e gratuitos.

patch cord

Enviado: 04 Out 2005, 17:15
por abelinski
As normas não falam nada a respeito de tamanho mínimo de patch cord. O que é realmente factível é o fato de estes não poderem ser confeccionados pelo instalador e sim em laboratórios dos fabricantes pois não há mecanismos de testes (scanners) que balizem o desempenho de patch cords, visto que estes são normalmente muito curtos e feitos com um tipo de cabo diferente do cabo UTC tradicional

PODEM ME AJUDAR?

Enviado: 02 Dez 2005, 17:38
por BEATRIZ
Eu tenho q faze a planta de uma prancha de talefonia e preciso dos dados (preços, tamanho) do Ber e o Bli, mas não estou achando.

será q alguns de voces não ja fez isso e poderia me ajudar????

PODEM ME AJUDAR?

Enviado: 02 Dez 2005, 17:39
por BEATRIZ
Eu tenho q faze a planta de uma prancha de talefonia e preciso dos dados (preços, tamanho) do Ber e o Bli, mas não estou achando.

será q alguns de voces não ja fez isso e poderia me ajudar????

Sw+Patch Panel.

Enviado: 07 Dez 2005, 12:59
por edvan_barros
Olá Douglas,

É o seguinte, você tem que se precoupar é com o cabeamento horizontal (Patch Panel até Work Area).

O Patch cord somado com o Cabeamento Horizontal mais o Patch Cable (Work Area) não pode ultrapassar a metragem da Norma 586, que é de 100m.

Enviado: 30 Mar 2006, 17:44
por ronaldobf
O ideal é comprar um patch cord de boa procedência, pois pelo que entendi, na minha pós, eles disseram que o problema de usar um patch cord muito pequeno é que o ativo de rede regenera o sinal e quando envia, ele vem muito forte até uma certa metragem e isso pode dar perda de retorno (return loss) que atenua o sinal quando passa por uma conectorização.
Se não me engano é isso (posso estar errado). Mas também nunca ouvi dizer sobre tamanho mínimo de patch cords.

Meu professor é o único instrutor da fluke networks da américa latina, ele comentou algo a esse respeito, agora não sei se é exatamente isso, por isso, não me sacrifiquem e nem ele hehehe... pois não tenho totalmente certeza de que é o que afirmei acima.

abraços