Como dividir a conexão por igual??????

Dúvidas, dicas e soluções sobre projetos orientados em cursos de redes.
samaug
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 1
Registrado em: 21 Fev 2008, 11:03

Como dividir a conexão por igual??????

Mensagem por samaug » 21 Fev 2008, 11:06

Tenho um roteador D-Link D-604 e speedy bussiness 550, mas quando faço um download a conexão no outro micro fica lenta, teria como dividir a conexão de forma q um computador não interferi-se no outro??

vedolin
Membro Ativo
Membro Ativo
Mensagens: 54
Registrado em: 20 Jul 2006, 09:50

Mensagem por vedolin » 01 Mar 2008, 10:27

COm esses equipamentos você não tem como dividir a conexão por igual não! você teria que ter um equipamento que faz QoS (tem tópicos aqui sobre QoS), ou usar um servidor Linux pra fazer isso.

De fato, para redes bem pequenas como a sua, o investimento não compensa.

Att:Vedolin

ronaldobf
Moderador
Moderador
Mensagens: 328
Registrado em: 28 Jan 2006, 03:34
Localização: Araras/Campinas - SP

Mensagem por ronaldobf » 02 Mar 2008, 18:22

O ideal nestes casos, como vedolin disse, é instalar um server linux pra fazer isso. Tamém existem software que prometem isso, mas tenha certeza de que eles não dividem a conexão exatamente como você quer, porém, no seu caso, acredito ser uma alternativa.
Ronaldo A. Bueno Filho

ssergioluizz
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 2
Registrado em: 29 Jun 2008, 11:14

Mensagem por ssergioluizz » 29 Jun 2008, 11:55

Minha sugestão é que você use um swicth, pois montei uma rede com 3 PC'S e a conexão não ficou dividida, faço downloads simutaneos nas 3 maquinas. :lol: :lol:
Sérgio Luiz

miguel_gustavo
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 12
Registrado em: 30 Jun 2008, 15:12
Localização: Florianópolis - SC

Mensagem por miguel_gustavo » 02 Jul 2008, 11:14

O switch não vai resolver o problema.

Existe um gargalo na rede.

Para que o switch resolvesse o problema do gargalo, a velocidade do link com a Internet deverá ser igual ou superior à velocidade do Backplane do switch, o que parece não ser muito rentável.

Tem que colocar um roteador ali que faça QoS ou utilizar um software que gerencie as conexões com a Web.

vmosconi
Membro Ativo
Membro Ativo
Mensagens: 25
Registrado em: 01 Jan 2011, 12:45

Mensagem por vmosconi » 01 Jan 2011, 13:41

compra um roteador CISCO..


facil hein?

alexandre
Administrador
Administrador
Mensagens: 224
Registrado em: 15 Ago 2003, 10:39
Localização: Volta Redonda RJ
Contato:

Mensagem por alexandre » 09 Jan 2011, 17:57

vmosconi escreveu:compra um roteador CISCO..
facil hein?
O fato de apenas comprar um roteador mais profissional não resolve o problema do nosso amigo. Talvez até aumente seus problemas.

Uma solução precisa sempre satisfazer o cliente.

cristhianbini
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 5
Registrado em: 28 Fev 2011, 12:33

Opção mais em conta

Mensagem por cristhianbini » 01 Mar 2011, 19:26

Para fazer o controle da banda você poderia adquirir um AP com essa função que sairia bem mais em conta no caso um Airlive 5460 ou ainda usar um PC velho tipo 486 com 64mb de memória um HD de 3gb Daria bem para montar um server com linux e fazer isso com muito mais eficiência!

Avatar do usuário
AlexandreMagno
Super Participante
Super Participante
Mensagens: 182
Registrado em: 03 Jun 2015, 11:55
Localização: Natal, RN
Contato:

Re:

Mensagem por AlexandreMagno » 03 Jun 2015, 22:49

alexandre escreveu:O fato de apenas comprar um roteador mais profissional não resolve o problema do nosso amigo. Talvez até aumente seus problemas.
Porque a questão será entender e saber configurar o equipamento.
cristhianbini escreveu: usar um PC velho tipo 486 com 64mb de memória um HD de 3gb Daria bem para montar um server com linux e fazer isso com muito mais eficiência!
Acho que o consumo de energia não compensaria aproveitar esse hardware.

Responder