Velocidade de Conexão ??

Para quem pretende montar, ampliar ou solucionar problemas de pequenas redes no escritório ou em casa.
sttavros
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 5
Registrado em: 20 Mar 2008, 09:10

Velocidade de Conexão ??

Mensagempor sttavros » 20 Mar 2008, 09:15

Sou novo por aqui, e gostaria de saber, utilizei um notebook, pra me conectar na internet com banda de 2Gb, a navagação era muito rápida, e conectei no micro comum, e é mais lenta, então comparei os ícones de conexão de rede, no note deu 100Mbps e no micro 10 Mbps, lembrando que no note é placa externa, e no micro a placa é uma RTL 8029AS, da Realtek, tem como aumentar essa velocidade no micro, ou só trocando a placa ??

jcorreajr
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 5
Registrado em: 12 Jul 2007, 18:39
Contato:

Mensagempor jcorreajr » 20 Mar 2008, 09:22

Ola!
Acho que esta placa é 10mb mesmo, dai soh trocando.

Uma dúvida, a velocidade de conexão a web é de 2gb?
se realmente for, deve dar alguma diferença entre as placas de 10 para as de 100.
João B. Correa Jr

ronaldobf
Moderador
Moderador
Mensagens: 328
Registrado em: 28 Jan 2006, 03:34
Localização: Araras/Campinas - SP

Mensagempor ronaldobf » 21 Mar 2008, 02:59

Olá!
Na verdade, sua conexão com a internet deve ser 2MB.

Sobre sua placa de rede ser 10MBPS ou 100MBPS, não importa, caso esteja utilizando apenas para acesso à internet, pois mesmo com 10MBPS de sua placa de rede, é muito mais que suficiente para seus 2MB de internet - ainda sobram 8 MB :)

Se a conexão de seu computador estiver lenta, deve ser outro problema.
Se você utiliza seu computador conectado diretamente ao roteador, não há necessidade de alterar sua placa de rede.
Se você uutiliza um hub ou switch para concentrar mais de um computador, pode ser que exista tráfego na sua rede local, o que pode ocasionar lentidão dentro de sua rede local.
Outra possibilidade: cheque o Windows, vírus, etc

Abraços
Ronaldo A. Bueno Filho

sttavros
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 5
Registrado em: 20 Mar 2008, 09:10

Mensagempor sttavros » 26 Mar 2008, 07:39

jcorreajr escreveu:Ola!
Acho que esta placa é 10mb mesmo, dai soh trocando.

Uma dúvida, a velocidade de conexão a web é de 2gb?
se realmente for, deve dar alguma diferença entre as placas de 10 para as de 100.
*** sim a conexão é de 2Gb, e sei que dá diferenças pois no note a placa é de 100Mb

sttavros
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 5
Registrado em: 20 Mar 2008, 09:10

Mensagempor sttavros » 26 Mar 2008, 07:43

jcorreajr escreveu:Ola!
Acho que esta placa é 10mb mesmo, dai soh trocando.

Uma dúvida, a velocidade de conexão a web é de 2gb?
se realmente for, deve dar alguma diferença entre as placas de 10 para as de 100.
*** corrigindo a conexão é de 2Mb e não 2Gb

sttavros
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 5
Registrado em: 20 Mar 2008, 09:10

Mensagempor sttavros » 26 Mar 2008, 07:47

ronaldobf escreveu:Olá!
Na verdade, sua conexão com a internet deve ser 2MB.

Sobre sua placa de rede ser 10MBPS ou 100MBPS, não importa, caso esteja utilizando apenas para acesso à internet, pois mesmo com 10MBPS de sua placa de rede, é muito mais que suficiente para seus 2MB de internet - ainda sobram 8 MB :)

Se a conexão de seu computador estiver lenta, deve ser outro problema.
Se você utiliza seu computador conectado diretamente ao roteador, não há necessidade de alterar sua placa de rede.
Se você uutiliza um hub ou switch para concentrar mais de um computador, pode ser que exista tráfego na sua rede local, o que pode ocasionar lentidão dentro de sua rede local.
Outra possibilidade: cheque o Windows, vírus, etc

Abraços
*** o fato é que a conexão no note ficou muito mais leve, e as instalções, atualizações, etc são as mesmas a única diferença que notei foi essa da velocidade da placa de rede, mas tudo bem, acho que vou trocá-la por uma de 100 mbps, alguma sugestão ??
A todos que participaram, fica um sincero muito obrigado. :)

jiovanni1982
Membro Ativo
Membro Ativo
Mensagens: 29
Registrado em: 31 Ago 2007, 17:48

Mensagempor jiovanni1982 » 13 Abr 2008, 18:35

boa tarde ,
eu creio que a sua opção foi a melhor pois qto mas "folga " você tiver na sua placa de rede melhor pois você tambem deve usar a rede e a internet simultaneamente.
abraços e felicidade

Gasper
Membro Master
Membro Master
Mensagens: 63
Registrado em: 29 Out 2008, 01:37
Localização: Teresina- PI

Não tem problemas !!!

Mensagempor Gasper » 03 Nov 2008, 15:48

Caro sttavros,

Bem é o seguinte, concordo com tudo que o ronaldobf falou:
Olá!
Na verdade, sua conexão com a internet deve ser 2MB.

Sobre sua placa de rede ser 10MBPS ou 100MBPS, não importa, caso esteja utilizando apenas para acesso à internet, pois mesmo com 10MBPS de sua placa de rede, é muito mais que suficiente para seus 2MB de internet - ainda sobram 8 MB Smile

Se a conexão de seu computador estiver lenta, deve ser outro problema.
Se você utiliza seu computador conectado diretamente ao roteador, não há necessidade de alterar sua placa de rede.
Se você uutiliza um hub ou switch para concentrar mais de um computador, pode ser que exista tráfego na sua rede local, o que pode ocasionar lentidão dentro de sua rede local.
Outra possibilidade: cheque o Windows, vírus, etc

Mais vai ai outra observação, quando você esta concetando-se atraves de um adaptador de rede ethernet, o seu icone de conexão de rede vai aparecer 100/100, e quando você utiliza o acesso a internet através da usb vai aparecer no icone da conexão local 10/100.

Mais de qualquer forma isto não vai inteferir na velocidade da conexão, pois existe muita folga ainda de 2mb para 10mb. Isto deve ser ação de vírus, worms ....

:roll: Adão Rangelli

Gasper
Membro Master
Membro Master
Mensagens: 63
Registrado em: 29 Out 2008, 01:37
Localização: Teresina- PI

Equipamento Utilizado ???

Mensagempor Gasper » 07 Nov 2008, 12:59

Seria bom que você colocasse qual o equipamento você utiliza para transmitir o sinal adsl. Por exemplo, se você utilizar um hub modelo encore de 8 portas ENH708-MIN, aparecerá na conexão de rede somente 10mb, pois é o máximo que ele consegue enviar.



Aguardando resposta..



:roll: Adão Rangelli

sttavros
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 5
Registrado em: 20 Mar 2008, 09:10

Mensagempor sttavros » 21 Abr 2009, 08:10

utilizo diretamente no modem
atualmente um THOMSON - Speed Touch 510 v6

EltonTeixeira
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 3
Registrado em: 19 Nov 2009, 13:15
Localização: Curitiba
Contato:

Mensagempor EltonTeixeira » 19 Nov 2009, 13:39

olá caro amigo.
Note que nas propriedades da placa tem como você definir em que velocidade/compatibilidade você gostaria que ela trabalha-se...
A questão levantada sobre virúse worms tem fundamento sim... o computador fica totalemnte descofigurado e você nota isso principalmente na velocidade!
O SpeedTouch 510 V6 é muito usado pela telefo^nica de SP, é um modem bem chato de configurar, mas no proprio site da Thompson tem um programinha que ajuda a configuração do mesmo, podendo até trabalhar bem a parte de divisão de banda entre ip's a ele conectados automáticamente, de uma olhadinha nisso.
Abrcs
HI-TECH


Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes