Configuração dos clientes no Server 2003

Para dúvidas sobre os serviços que rodam em servidores, hardware e seus respectivos sistemas operacionais.
Everaldo
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 1
Registrado em: 19 Jan 2011, 14:19
Localização: Bauru / SP

Configuração dos clientes no Server 2003

Mensagempor Everaldo » 19 Jan 2011, 14:27

Gostaria de uma ajuda, instalei um server 2003 em uma empresa e nao consigo colocar os clientes que sao xp no dominio, la tem um router que passa os ips do speedy como faço para os clientes enxergarem o dns o server ja que eles pegam o dns do speedy

alexandre
Administrador
Administrador
Mensagens: 223
Registrado em: 15 Ago 2003, 10:39
Localização: Volta Redonda RJ
Contato:

Mensagempor alexandre » 20 Jan 2011, 12:05

Olá.

Se você já possui um servidor de DNS devidamente configurado e funcionando perfeitamente, inclusive com pesquisa recursiva, root hint etc. então você pode colocar esse servidor nas configurações da sua placa de rede, em DNS.

Para isso, desabilite o DHCP do seu modem e use o DHCP do próprio servidor com as informações necessárias ou configure manualmente nas estações, caso sejam poucas.

Deixe no Default Gateway das estações e do servidor o IP do seu modem.

Evitar usar domínios de sites externos ajudam em muitos casos também.
Ao invés de usar suaempresa.com.br procure usar suaempresa.local como domínio interno.

AllanSerafini
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 2
Registrado em: 13 Out 2011, 19:51
Localização: Mauá, SP

?

Mensagempor AllanSerafini » 13 Out 2011, 20:15

alexandre escreveu:Olá.

Se você já possui um servidor de DNS devidamente configurado e funcionando perfeitamente, inclusive com pesquisa recursiva, root hint etc. então você pode colocar esse servidor nas configurações da sua placa de rede, em DNS.

Para isso, desabilite o DHCP do seu modem e use o DHCP do próprio servidor com as informações necessárias ou configure manualmente nas estações, caso sejam poucas.

Deixe no Default Gateway das estações e do servidor o IP do seu modem.

Evitar usar domínios de sites externos ajudam em muitos casos também.
Ao invés de usar suaempresa.com.br procure usar suaempresa.local como domínio interno.
--

Amigo, eu criei meu domínio sendo "minhaempresa.com.br", coloquei como DNS o IP do servidor, já está rodando o serviço DNS ok, entretanto, nas maquinas clientes, eu coloco somente como DNS o ip do servidor? Tentei dessa forma, entretanto, no outlook, ele ficava com falha ao enviar/receber e-mails, dessa forma, caso eu coloque no smtp e no pop o ip do meu provedor de internet do meu @minhaempresa, será que irá dar certo?

:D

Desde já, grato.

fmordhorst
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 6
Registrado em: 14 Set 2012, 18:46

Mensagempor fmordhorst » 14 Set 2012, 19:26

Olá Allan.

Você também precisa garantir que o servidor esteja usando ele mesmo como servidor DNS e que ele esteja com conectividade à Internet, como mencionado pelo alexandre.

Acesse seu servidor e use o nslookup no prompt de comando para testar a resolução de um um site qualquer, como www.terra.com.br.
Ele deverá resolver o nome do domínio para o IP.
Filipe Mordhorst


Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante