VLAN

Suporte de redes, switches, roteadores, IOS, operadoras de telecom, troubleshooting etc.
fabriciosilvadesouza13
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 4
Registrado em: 14 Dez 2011, 06:03

VLAN

Mensagem por fabriciosilvadesouza13 » 19 Dez 2011, 10:03

Bom dia para todos,

Estou com um projeto de rede em VLAN que não estou conseguindo fazer, estou simulando no Cisco Packet Tracer.

Tenho 06 departamentos, cada um terá sua VLAN, e também temos um conjunto de servidores que estariam numa VLAN a parte, sendo que os departamentos devem se comunicar com os servidores e os servidores com os departamentos, mas os departamentos não podem se comunicar entre si.

NÃO ESTOU CONSEGUINDO FAZER ISSO, CONSIGO APENAS FAZER COM QUE TODOS SE COMUNIQUEM MAS NÃO CONSIGO FAZER OS DEPARTAMENTOS NÃO SE COMUNICAREM.

AJUDEM!!!!!

guilhermem
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 7
Registrado em: 09 Jan 2012, 16:53

Mensagem por guilhermem » 09 Jan 2012, 16:58

Para fazer esse bloqueio você vai precisar utilizar ACLs. Segue um link que explica o funcionamento e como criar as ACLs: http://www.rnp.br/newsgen/0103/filtros.html

fabriciosilvadesouza13
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 4
Registrado em: 14 Dez 2011, 06:03

Mensagem por fabriciosilvadesouza13 » 09 Jan 2012, 17:49

obrigado.

foi feito assim mesmo, utilizando ACLs.

QUE DEUS LHE ABENÇOE!!!!

hernandesww
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 4
Registrado em: 28 Jun 2012, 13:07

Mensagem por hernandesww » 28 Jun 2012, 13:13

foi feito assim mesmo, utilizando ACLs. Imagem

Valenca
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 1
Registrado em: 24 Jul 2012, 11:34

Mensagem por Valenca » 24 Jul 2012, 11:45

Pessoal, preciso de uma ajuda aqui, comprei 3 S.W L2 da DLINK modelo DGS1210-24 e 15 Aps tb Dlink para criar uma rede com 1 SSID de visitantes (acessando o modem Velox) e 1 SSID para acesso à rede interna (corporativa) como sabem uma não pode nem sequer sentir o cheiro da outra né ? :D Então, usei a VLAN 1 (default) do S.W para a rede de visitantes e criei a VLAN 100 para a rede corporativa, sendo que essa VLAN 100 eu não consigo comunicação de jeito nenhum... as duas VLANs estão sem Tag. Já tentei vairias formas, isolando as portas, adicionando tag e etc...

Auguém poderia ajudar-me nessa empreitada ?

kunimitsugf
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 3
Registrado em: 15 Ago 2012, 20:47

Mensagem por kunimitsugf » 15 Ago 2012, 20:50

foi feito assim mesmo, utilizando ACLs.
Imagem

jhonsmith
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 1
Registrado em: 27 Dez 2012, 09:40

Mensagem por jhonsmith » 27 Dez 2012, 10:01

foi feito assim mesmo, utilizando ACLs. as duas VLANs estão sem Tag. Já tentei vairias formas, isolando as portas, adicionando tag e etc... !!!!
:D :D
!!!..<<..Usman Gee..>>..!!!

maria1019
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 1
Registrado em: 27 Abr 2013, 18:16

Mensagem por maria1019 » 27 Abr 2013, 18:24

utilizando ACLs.

Responder