2 estacoes lentas na rede

Suporte de redes, switches, roteadores, IOS, operadoras de telecom, troubleshooting etc.
Avatar do usuário
jefferson.vertuan-de-vecchi
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 1
Registrado em: 16 Mai 2016, 17:06

2 estacoes lentas na rede

Mensagem por jefferson.vertuan-de-vecchi » 16 Mai 2016, 17:09

Boa tarde amigos
gostaria da opinião de pessoas que entendem mais do assunto do que eu

cuido da rede de um escritorio de contabilidade ja há 8 anos
em anexo segue mapa da rede, que por questoes de o segundo andar ter sido construido depois, teve que ser feito dessa forma a passagem de cabos, fazendo um cascateamento de HUBS.

acontece que de uns meses pra ca estamos com 2 estacoes com uma lentidao horrivel no sistema
mas por que sera que so em 2 estacoes ?

ta certo que uma maquina eh a mais antiga do escritorio.......AMD ATHLON X2 5000+ 3gb RAM
outra é um AMD ATHLON X2 240 + 2GB RAM
as duas com win7 64
usamos um sistema contabil teoriacamente leve, mas como disse...de uns meses pra ca esse sistema esta muito lento para abrir e para efetuar as rotinas diarias nessas maquinas, porem, os programas locais funcionam perfeitamente sem lentidao

temos um server dell T320 xeon 2.20 + 16gb ram
dele sai um SWITCH SURECOM 16 portas que deve ter uns 12 anos
temos um total de  15 estacoes
pra chegar nas estacoes, essa rede passa por 1, 2 e até 3 cascateamentos de HUB.

fazendo alguns testes de PING, principalmente quando passa de -l 30000 tanto no ip do server que eh o 192.168.0.1 , ou pingando estacoes proximas que estao no mesmo HUB, a maquina de origem do ping cai da rede demorando voltar. nao so as 2 lentas, mas qualquer maquina da rede cai depois de um PING alto.

alguem tem alguma ideia do que pode ser essa lentidao em 2 maquinas ? claro que ja percebemos de vez em quando em outras estacoes boas i5 + 4gb, porem dificilmente acontece,,,,acho que 2, 3 vezes so mas nessa 2 estacoes esta com frequencia.

seria o caso de um primeiro teste trocar as placas de rede ONBOARD por OFF pra testar dessas 2 maquinas ?
ou ja partir pra troca de todos os HUBS por SWITCHS GIGA ? inclusive o primeiro SWITCH que sai do server

ou vcs acham que seria o caso de trocar as 2 estacoes por i5 + 4gb como todo o restante do escritorio ?

fico no aguardo de algum auxilio e se tiverem mais alguma duvida favor perguntarem
obrigado por enquanto
Anexos
mapa rede.png

alexandre
Administrador
Administrador
Mensagens: 224
Registrado em: 15 Ago 2003, 10:39
Localização: Volta Redonda RJ
Contato:

Re: 2 estacoes lentas na rede

Mensagem por alexandre » 18 Mai 2016, 21:53

Olá! As duas estações com problema são essas da contabilidade?
Se não for, tem outras estações no mesmo switch sem apresentar esse problema?

Já experimentou inverter alguma estação de lugar? Se resolver pode ser algo na máquina mesmo, mas não elimina a possibilidade de ser algo na rede também, pois algumas placas têm filtros que melhoram o tráfego, ou, podem até piorar muito.

Experimente desabilitar esses filtros também lá nas configurações da placa mesmo.
Aproveite para desabilitar o compartilhamento de arquivos e impressoras se não for necessário. Pela placa ou pelo firewall.

A sua rede é classe C? Máscara 255.255.255.0? Evite usar classe B ou A sem necessidade?
Estações usam mapeamento de drive? tem câmeras ou roda algum tipo de streaming na rede?

Lentidão na rede pode ser causado por muitos fatores, até mesmo uma única máquina com problema pode afetar outras.

Responder