Lentidao e travamento na rede interna.

Suporte de redes, switches, roteadores, IOS, operadoras de telecom, troubleshooting etc.
microwise
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 1
Registrado em: 22 Abr 2015, 22:02

Lentidao e travamento na rede interna.

Mensagem por microwise » 22 Abr 2015, 22:32

Boa noite pessoal.

É minha primeira participação no fórum e espero também contribuir de alguma forma.

Para começar, eis o cenário e o problema:

Em nossa rede, há 6 (seis) SWs hp je009 - v1910-48G, 4 (quatro) SWs - 3COM Baseline 2948-SFP plus e 1 (um) SW Cisco 5G300-50.

Bom, a cada 2 meses a rede trava e é preciso desligar todos os switches e depois religá-los para que a rede possa voltar ao normal.

Ontem mesmo ocorreu o problema: tudo ficou lento pra abrir, ou seja, ao acessar qualquer documento do office os usuários precisaram esperar torno de 10 a 20 minutos e para abrir a pagina da intranet alguns minutos...

Possuímos de 5 a 15 computadores por setor, são em torno de 20 setores.

Não há VLANs configuradas.

Quando ocorre o travamento é feito o acesso aos switchs e não é encontrado mensagens de erro relacionado a temperatura. O processamento encontrou-se sempre em 5% e o uso de memoria em 40% , e não havia nenhuma colisão.

Alguma dica sobre o que verificar ou o que possa ser?

Desde já agradeço a todos. :(

alexandre
Administrador
Administrador
Mensagens: 224
Registrado em: 15 Ago 2003, 10:39
Localização: Volta Redonda RJ
Contato:

Mensagem por alexandre » 11 Mai 2015, 11:40

Olá!

Já tive problemas parecidos por falta de aterramento adequado nos equipamentos e racks.

Uma vez isso chegou até a causar loop de terra.

Responder