Trunk com aggregate em links diferentes

Suporte de redes, switches, roteadores, IOS, operadoras de telecom, troubleshooting etc.
eellery
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 5
Registrado em: 23 Ago 2012, 15:35

Trunk com aggregate em links diferentes

Mensagempor eellery » 23 Ago 2012, 15:46

Caros Colegas,

Sabem me informar se é possível com dois links metro ethernet um de 10 e outro de 20 megas, por exemplo, ligar um switch em cada ponta configurando neles as duas portas como trunk agregado para passar duas VLANs e caso um dos links caia o outro passa a trafegar as duas VLANs para gerar redundancia automática?

Abraço!

Eduardo Ellery

eellery
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 5
Registrado em: 23 Ago 2012, 15:35

Mensagempor eellery » 23 Ago 2012, 16:30

Engraçado quando iniciamos um tópico e nós mesmos respondemos! kkkkkkkkk

Queria adicionar uma opção que um amigo acabou de me sugerir, mas não sabemos exatamente como implementar:

Usar portas TRUNK sem aggregate, mas uma será primária da VLAN10 e secundária da VLAN20 e a outra porta será prim[ária da VLAN20 e secundária da VLAN10! Que tal? Precisa RSTP ou coisa parecida...

Onde será que acho exemplos?

Abraço!

fmordhorst
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 6
Registrado em: 14 Set 2012, 18:46

Mensagempor fmordhorst » 20 Set 2012, 23:17

Se teu inglês estiver quebrando uma galho, dá uma olhada em:
http://wiki.debian.org/NetworkConfigura ... .28Etch.29

Sds.
Filipe Mordhorst

eellery
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 5
Registrado em: 23 Ago 2012, 15:35

Mensagempor eellery » 21 Set 2012, 08:33

Obrigado Filipe,

Vou conferir!

Tks!


Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes