Comunicação com 2 switchs

Informações sobre conefecção de diagramas, normas e metodologias de projetos de redes.
alexandrepcf
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 1
Registrado em: 26 Abr 2011, 00:30

Comunicação com 2 switchs

Mensagempor alexandrepcf » 26 Abr 2011, 00:51

Olá, Estou tendo um grande problema na minha empresa sobre dois switchs. Tenho um switch da cisco 2660 com 5 Vlans e outro switch da cisco 2650 com uma Vlan. Com esses dois switchs estão ligados na mesma rede e fazendo cascateamento. A discussão é que esse switch que tem uma Vlan podê tirar a porta trunk, para que a comunicação diminui, para não passar de um switch a outro, mais sim direto do roteador. E fazendo que os dois switchs tenham o mesmo nome na Vlan. Isso pode ser feito?
Alexandre Ferreira

ronaldobf
Moderador
Moderador
Mensagens: 328
Registrado em: 28 Jan 2006, 03:34
Localização: Araras/Campinas - SP

Mensagempor ronaldobf » 18 Mai 2011, 21:05

Existem alguns problemas ai...

Você tem certeza de que esses são modelos? 2600 é router.


Tente ser mais claro em seu post, colocando detalhes...


você pode segmentar sua rede em subredes com vlans. Se seu switch for multilayer, pode fazer intervlan. Se não for, configure o router para fazer o roteamento.

Para te ajudar, seja claro de como está a topologia de seu ambiente, quais equipamentos e quall a situação "problemática"
Ronaldo A. Bueno Filho

Avatar do usuário
AlexandreMagno
Super Participante
Super Participante
Mensagens: 182
Registrado em: 03 Jun 2015, 11:55
Localização: Natal, RN
Contato:

intervlan

Mensagempor AlexandreMagno » 04 Jun 2015, 17:42

ronaldobf escreveu:você pode segmentar sua rede em subredes com vlans. Se seu switch for multilayer, pode fazer intervlan.
Como funciona isso?


Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes