Problemas com wifi caindo

Informações sobre conefecção de diagramas, normas e metodologias de projetos de redes.
xandeb
Membro Júnior
Membro Júnior
Mensagens: 1
Registrado em: 20 Nov 2014, 12:38

Problemas com wifi caindo

Mensagempor xandeb » 20 Nov 2014, 12:45

Tenho um hotel onde tenho 10 roteadores wifi distribuídos nos andares e ligados a um Hub , o que ocorre é que o estranho quando chove ou do nada a rede se perde. tenho que reiniciar os roteadores um a um dos andares para normalizar a rede. O que pode ser isso.

alexandre
Administrador
Administrador
Mensagens: 223
Registrado em: 15 Ago 2003, 10:39
Localização: Volta Redonda RJ
Contato:

Mensagempor alexandre » 20 Nov 2014, 14:32

Olá!

As oscilações na energia elétrica devem estar causando o problema.

Já tive muito desses problemas com AP ou roteadores Linksys mais baratos e switches encore.

Uma sugestão é trabalhar com equipamentos mais profissionais ou pelo menos roteadores com suporte a PoE e centralizados em um nobreak.

Existem alguns roteadores APRouter que possuem suporte a PoE, têm muitos recursos e são bastante baratos.

Quanto aos profissionais, um modelo de AP que costumo usar que não trava e não é muito caro: D-Link DAP-2360.


Pode ser que a sua rede elétrica também esteja com problemas. Nesse caso, obviamente é melhor corrigir esse problema, mas é uma coisa que vai dar trabalho pra resolver e custar um pouco mais caro.

Avatar do usuário
AlexandreMagno
Super Participante
Super Participante
Mensagens: 182
Registrado em: 03 Jun 2015, 11:55
Localização: Natal, RN
Contato:

Re: Problemas com wifi caindo

Mensagempor AlexandreMagno » 04 Jun 2015, 00:27

Quais seriam as vantagens do PoE?

alexandre
Administrador
Administrador
Mensagens: 223
Registrado em: 15 Ago 2003, 10:39
Localização: Volta Redonda RJ
Contato:

Re: Problemas com wifi caindo

Mensagempor alexandre » 09 Jun 2015, 01:06

Facilidade de instalação e manutenção.
Geralmente esses equipamentos ficam em local de difícil acesso e nunca se tem tomadas por perto.
Em muitas empresas é também mais burocrático passar cabos de energia sem a supervisão do engenheiro responsável.

Além disso, como os cabos já vão mesmo ficar concentrados em um único lugar, ligar todos os equipamentos em um único nobreak é muito mais fácil e discreto.

Avatar do usuário
AlexandreMagno
Super Participante
Super Participante
Mensagens: 182
Registrado em: 03 Jun 2015, 11:55
Localização: Natal, RN
Contato:

Perguntas sobre PoE

Mensagempor AlexandreMagno » 09 Jun 2015, 10:46

  1. É possível ligar e religar por PoE via software?
  2. Não é acrescentado um fator de interferência no cabo?
  3. A alimentação do PoE é feita por quais pinos?


Quem está online

Usuários neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes